豆腐入りウインナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
豆腐でかさ増し(*´▽`*)

材料(2人分)

ウインナー
1袋
2個
豆腐
80㌘
ほんだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れてホイッパーで潰す。
  2. 2
    その後、卵とほんだしを入れて良く混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにウインナーを輪切りにして入れて焼き色が付くまで炒める。
  4. 4
    その後②を流し入れ卵が固まるまで混ぜ炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐を潰す◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする