簡単!豚肉とにらの甘辛焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- 人参
- 1/2本
- にら
- 1束
- A塩
- 1つまみ
- A胡椒
- 少々
- B味噌
- 小2
- B醤油
- 大1
- Bみりん
- 小2
- うどん
- 2玉
- 胡麻油
- 小2
- 鰹節
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉にAをふり5分ほどおく。食べやすい大きさに切る。人参を千切りにする。にらをざく切りにする。
Bを混ぜ合わせておく。
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- 2
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- フライパンに胡麻油を敷いて加熱して豚肉と人参を炒める。
-
- 3
-
- うどんとにらの茎部分を加えてBで味付けする。
にらの葉を加えてさっくりと味を絡ませながら加熱する。
-
- 4
- 鰹節をお好みでかける。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜ合わせておくと味付けがスムーズです。にらの茎から先に炒めて後で葉を炒める。
きっかけ
ぱぱっとできる焼きうどんです。