野菜たっぷりパサパサしないナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩を小さじ1、オリーブオイル大さじ1を入れたお湯でパスタ1束を規定時間湯がく。
-
2
パスタを湯がいている間に、野菜を切る。
ナス、玉ねぎ、ウインナーそれぞれスライスする。 - 3 パスタをお湯からあげ、オリーブオイルを大さじ1入れて絡めておく(パサパサ防止用)
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、ウインナー、ナス、玉ねぎの順にいれ、中火でしんなりするまで炒める。
- 5 炒めた野菜に、調味料を全て入れ、調味料全体が野菜と絡むまで炒め(30秒ぐらい)、パスタを入れて1分ほど弱火で炒めて完成です。
- 6 お好みで粉チーズをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません