アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!梅とじゃこの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
じゃこがパリパリ!梅との相性もバッチリ★

材料(4人分)

人参
100g
大根
150g
昆布茶
小1
2個
ちりめんじゃこ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと大根は千切りにして、昆布茶をまぶしてもみ込み、5分ほど置いておく。
  2. 2
    ちりめんじゃこは茶色くパリパリになるまで炒る。
  3. 3
    梅は包丁で叩く。
  4. 4
    1の水気を絞って梅とじゃこを混ぜる。(食べる直前に和える!)

おいしくなるコツ

塩もみの代わりに昆布茶でもんで、水気を出すことにより、水っぽくならずに済みます。 ちりめんじゃこはパリパリにすることで歯応えがあり美味しくなります。じゃこは食べる直前に混ぜないと、水分を吸い込んでしなしなになってしまうので、ご注意を!

きっかけ

ちりめんじゃこが余っていたので。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ人参サラダ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする