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大豆ミートのガパオライス レシピ・作り方

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ごさきゆう
脂質を抑え大豆ミートを使ってみました

材料(4人分)

大豆ミート
200g
玉ねぎ
中一個
にんじん
小半分
パプリカ
一個
ニンニクみじん切り
半かけ
豆板醤
小さじ半分
オイスターソース
小さじI
ナンプラー
大さじI
塩、コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ニンニク、玉ねぎのみじん切りをオリーブ油で炒め、大豆ミートを加えてさらに炒める
  2. 2
    豆板醤、オイスターソース、ナンプラーを入れてさらに炒める。
  3. 3
    塩、コショウで味を整える
  4. 4
    ご飯(雑穀米など)の上にかける。
    目玉焼き、アボカド、好みの野菜添えて完成

おいしくなるコツ

ご飯にかけるので少々濃い味でも

きっかけ

脂質控えて大豆ミートで作ってみました。アボカドも控えてもいいかもしれません

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
大豆ミート玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ごさきゆう 趣味はパン作りです。 最近夫が体作りとかで、タンパク質とか脂質とか気にしているので、体調管理と思って料理をする様になりました。

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