作り方
-
- 1
- 卵をよく溶いておく。
-
- 2
- マヨネーズをフライパンの真ん中に落とし火にかける。(中火)
-
- 3
- マヨネーズがふつふつしてきたら、溶いた卵を入れ、周りが固まってきたら、大きく混ぜる。
-
- 4
-
- 弱火にして、フライパンを傾け卵を周りに流しながらかき混ぜる。卵が流れなくなったら、火を止める。
-
- 5
-
- 炒り卵を入れ、ひつまぶしに★
-
- 6
-
- こちらの卵を使用。
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めることにより、油も必要なし!マヨネーズの味がほのかにしてフワッと美味しく仕上がります♪
きっかけ
炒り卵を作る時はいつもこのやり方で★