マヨネーズで★ふわふわ炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
どうしても炒り卵に火が入りすぎて固くなってしまう...。そんな悩みは、マヨネーズで解決!
みんながつくった数 16

材料(1人分)

2個
マヨネーズ
小1/2

作り方

  1. 1
    卵をよく溶いておく。
  2. 2
    マヨネーズをフライパンの真ん中に落とし火にかける。(中火)
  3. 3
    マヨネーズがふつふつしてきたら、溶いた卵を入れ、周りが固まってきたら、大きく混ぜる。
  4. 4
    弱火にして、フライパンを傾け卵を周りに流しながらかき混ぜる。卵が流れなくなったら、火を止める。
  5. 5
    炒り卵を入れ、ひつまぶしに★
  6. 6
    こちらの卵を使用。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めることにより、油も必要なし!マヨネーズの味がほのかにしてフワッと美味しく仕上がります♪

きっかけ

炒り卵を作る時はいつもこのやり方で★

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
炒り卵マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 14 件)

2023/11/27 00:48
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ
2022/09/28 18:18
ふわふわに出来ました♡(๑˃̵ᴗ˂̵)
楽々さん7
写真からもふわふわ感がわかります♪つくレポありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする