材料(2~3人分)
- 酢飯
- 400g
- 塩鮭
- 1切れ
- 卵
- 1個
- ブロッコリースプラウト
- 少々
- 胡麻
- 少々
- 青紫蘇
- 7~8枚
作り方
-
- 1
- お皿に塩鮭を入れてふんわりラップをしてレンジで加熱する。加熱したらほぐして皮と骨を取る。
-
- 2
- 酢飯に塩鮭を混ぜる。
ラップで丸めて手毬のような形をいくつか作る。
卵を割ってフライパンに入れて加熱して炒り卵を作る。
-
- 3
- お皿に青紫蘇を敷き、手毬状の鮭寿司をのせ、卵、ブロッコリースプラウトを盛り、胡麻をかける。
おいしくなるコツ
塩鮭をしっかりと酢飯に混ぜます。
卵は粗熱が取れてからのせます。
きっかけ
鮭寿司を簡単に手毬状にして可愛く仕上げました。
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