鮭入りの手鞠寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
鮭寿司を手毬にして卵とスプラウトをのせます。コロンとして可愛く食べやすいです。

材料(2~3人分)

酢飯
400g
塩鮭
1切れ
1個
ブロッコリースプラウト
少々
胡麻
少々
青紫蘇
7~8枚

作り方

  1. 1
    お皿に塩鮭を入れてふんわりラップをしてレンジで加熱する。加熱したらほぐして皮と骨を取る。
  2. 2
    酢飯に塩鮭を混ぜる。
    ラップで丸めて手毬のような形をいくつか作る。
    卵を割ってフライパンに入れて加熱して炒り卵を作る。
  3. 3
    お皿に青紫蘇を敷き、手毬状の鮭寿司をのせ、卵、ブロッコリースプラウトを盛り、胡麻をかける。

おいしくなるコツ

塩鮭をしっかりと酢飯に混ぜます。 卵は粗熱が取れてからのせます。

きっかけ

鮭寿司を簡単に手毬状にして可愛く仕上げました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理おもてなしもう一品鮭全般

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする