鮭入りの手鞠寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お皿に塩鮭を入れてふんわりラップをしてレンジで加熱する。加熱したらほぐして皮と骨を取る。
-
2
酢飯に塩鮭を混ぜる。
ラップで丸めて手毬のような形をいくつか作る。
卵を割ってフライパンに入れて加熱して炒り卵を作る。 - 3 お皿に青紫蘇を敷き、手毬状の鮭寿司をのせ、卵、ブロッコリースプラウトを盛り、胡麻をかける。
きっかけ
鮭寿司を簡単に手毬状にして可愛く仕上げました。
おいしくなるコツ
塩鮭をしっかりと酢飯に混ぜます。 卵は粗熱が取れてからのせます。
- レシピID:1010039645
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません