鮭入りの手鞠寿司 レシピ・作り方

鮭入りの手鞠寿司
  • 約10分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
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鮭寿司を手毬にして卵とスプラウトをのせます。コロンとして可愛く食べやすいです。

材料(2~3人分)

  • 酢飯 400g
  • 塩鮭 1切れ
  • 1個
  • ブロッコリースプラウト 少々
  • 胡麻 少々
  • 青紫蘇 7~8枚

作り方

  1. 1 お皿に塩鮭を入れてふんわりラップをしてレンジで加熱する。加熱したらほぐして皮と骨を取る。
  2. 2 酢飯に塩鮭を混ぜる。
    ラップで丸めて手毬のような形をいくつか作る。
    卵を割ってフライパンに入れて加熱して炒り卵を作る。
  3. 3 お皿に青紫蘇を敷き、手毬状の鮭寿司をのせ、卵、ブロッコリースプラウトを盛り、胡麻をかける。

きっかけ

鮭寿司を簡単に手毬状にして可愛く仕上げました。

おいしくなるコツ

塩鮭をしっかりと酢飯に混ぜます。 卵は粗熱が取れてからのせます。

  • レシピID:1010039645
  • 公開日:2021/02/23
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