作り方
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- 1
- ◆湯をたっぷり(2リットルくらい)沸かし、高野豆腐を5~6分ほど茹でる
◆笊にとって水をかけ、冷めたらしっかりと絞る
※あとで麺を茹でるので、湯は捨てない
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- 2
- ◆「1」の高野豆腐は、薄い短冊切りにする
◆ゆで卵は殻をむき、半分に切る
◆ハムは千切りにする
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- 3
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- ◆キュウリは斜め薄切りにしてから、千切りにする
◆トマトはヘタをとって、8等分の櫛形に切る
◆付属のつゆは、指示通りの量の冷水で溶いておく
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- 4
- ◆「1」の湯を強火にかけ、沸騰したら付属の麺を茹でる
◆指示通りの時間茹でたら、笊にあげて冷水をかけ、ヌメリをとって水気をしっかりときる
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- 5
- ◆丼に「4」を入れ、「3」のつゆをかける
◆付属のキムチを汁ごと乗せる
◆高野豆腐、ゆで卵、ハム、キュウリ、トマトを乗せる
◆白ごまをふりかける
おいしくなるコツ
つゆは、すこし濃いめに整えたほうがバランスがいいです、具はお好きなものを・・・・
きっかけ
夕食で
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