アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとキャベツと鶏挽き肉のスープ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natti!
圧力鍋でキャベツの甘さが引き出されます

材料(4人分)

鶏挽き肉
200g
キャベツ
小さめ1つ
出し昆布
3かけら
ステーキシーズニングパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはしんをくり抜き、八等分に切る
  2. 2
    シーズニングパウダーを挽き肉に混ぜ合わせる なければ塩胡椒
  3. 3
    挽き肉も八等分目安に
  4. 4
    キャベツの両面に挽き肉を押し付ける
  5. 5
    圧力鍋に出し昆布、水300ccをいれ、キャベツを並べる
  6. 6
    圧がかかってから7分
  7. 7
    大皿に載せて取り分けても
  8. 8
    取り皿で、お好みで辛子を添えて

おいしくなるコツ

出し昆布はとりださずそのまま キャベツは芯の部分を下にして、水に浸かるように。上半分は、蒸されます

きっかけ

春キャベツの甘さを味わいたくて

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

natti! 時短 簡単 できればロカボ ローコスト

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする