丸ごとキャベツと鶏挽き肉のスープ仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 200g
- キャベツ
- 小さめ1つ
- 出し昆布
- 3かけら
- ステーキシーズニングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
-
- キャベツはしんをくり抜き、八等分に切る
-
- 2
-
- シーズニングパウダーを挽き肉に混ぜ合わせる なければ塩胡椒
-
- 3
-
- 挽き肉も八等分目安に
-
- 4
-
- キャベツの両面に挽き肉を押し付ける
-
- 5
-
- 圧力鍋に出し昆布、水300ccをいれ、キャベツを並べる
-
- 6
-
- 圧がかかってから7分
-
- 7
-
- 大皿に載せて取り分けても
-
- 8
-
- 取り皿で、お好みで辛子を添えて
おいしくなるコツ
出し昆布はとりださずそのまま キャベツは芯の部分を下にして、水に浸かるように。上半分は、蒸されます
きっかけ
春キャベツの甘さを味わいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません