アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のカリカリじゃこねぎのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
フライパンでじゃことねぎをカリカリになるまで炒ります。
豆腐にのせて食べます。豆腐が食べ応えのある1品になります。朝ごはんにもピッタリです!

材料(2人分)

豆腐
1丁
じゃこ
大2
ねぎ
1/2本
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ沸騰させ、豆腐を加熱する。お皿に移し冷まし水切りしておきます。
  2. 2
    ねぎをみじん切りします。フライパンにねぎとじゃこを入れてカリカリになるまで火を通します。
  3. 3
    お皿に豆腐を盛り上に2をかけます。お好みで醤油をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿、絹、お好きなものを選んでください。冬は豆腐を温かくして、夏は冷ややっこにして食べます。ねぎとじゃこはカリカリになるまでフライパンで炒ります。

きっかけ

豆腐にじゃことねぎを組み合わせて栄養UP、食べ応えある一品になります。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)ちりめんじゃこ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする