厚揚げの焼き肉のタレ ボリュームサラダ レシピ・作り方

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natti!
三分クッキング 白菜、フリルレタス、レタスは交互に重ねて切ると程よく混ざるよ

材料(2人分)

厚揚げ
半パック
白菜
2枚
フリルレタス
2枚
レタス
2枚
くるみ
スプーン1
フライドオニオン
スプーン1
ごま
スプーン1
焼き肉のタレ
好きなだけ
好きな漬け物あれば
スプーン1

作り方

  1. 1
    白菜は黄色と白の柔らかい部分を選ぶ
  2. 2
    白菜、フリルレタス、レタスを交互に重ねて1~2cm角に切りお皿に盛る
  3. 3
    厚揚げは2~3cm角に切りレタス類の上に載せる
  4. 4
    くるみ載せる
    カリッとした歯ごたえ
  5. 5
    ゴマ載せる
    健康によさげ
  6. 6
    フライドオニオン載せる
    コクがでるよ
  7. 7
    好きな漬け物載せる
    食感のバリエーション
  8. 8
    焼き肉のタレを回しかけて完成

おいしくなるコツ

葉物類を小さめに切る事でタレが絡みやすく食べやすくなるよ

きっかけ

ボリュームサラダたっぷり食べて、満足感あるダイエット食に。厚揚げでタンパク質補給

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理厚揚げ

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