材料(2人分)
- 牛肉(ステーキ用)
- 200g
- 大根
- 1/4本
- ごま油
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1~2
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★甜面醤
- 小さじ1~2
- ★赤味噌
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 少々
- *無塩バター
- 10g
- *韮
- 3~4本
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆牛肉は、1cm幅の棒状に切る
◆大根は皮をむき、1cm幅の輪切りにしてから拍子木切りにする
◆韮は5mmに小口切りにする
◆(★)を混ぜ合わせておく
-
- 2
- ◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、牛肉を炒める
◆牛肉の表面の色が変わったら、取り出す
◆残りの油を足し、大根を炒める
-
- 3
- ◆大根が透き通ってきたら、中火にする
◆(★)を回しかけ、炒め煮する
◆汁気が少なくなったら牛肉を戻し、一混ぜする
◆(*)を加えて混ぜ、火を止める
◆白ごまをふりかける
おいしくなるコツ
サッと強火で調理
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません