アプリで広告非表示を体験しよう

牛だいこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ステーキ肉と大根のマーボー炒め

材料(2人分)

牛肉(ステーキ用)
200g
大根
1/4本
ごま油
小さじ2
★酒
大さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1~2
★豆板醤
小さじ1/2
★甜面醤
小さじ1~2
★赤味噌
小さじ1
★きび砂糖
少々
*無塩バター
10g
*韮
3~4本
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆牛肉は、1cm幅の棒状に切る

    ◆大根は皮をむき、1cm幅の輪切りにしてから拍子木切りにする

    ◆韮は5mmに小口切りにする

    ◆(★)を混ぜ合わせておく
  2. 2
    ◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、牛肉を炒める

    ◆牛肉の表面の色が変わったら、取り出す

    ◆残りの油を足し、大根を炒める
  3. 3
    ◆大根が透き通ってきたら、中火にする

    ◆(★)を回しかけ、炒め煮する

    ◆汁気が少なくなったら牛肉を戻し、一混ぜする

    ◆(*)を加えて混ぜ、火を止める

    ◆白ごまをふりかける

おいしくなるコツ

サッと強火で調理

きっかけ

おかずで

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする