材料(1人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 3枚
- モヤシ
- 半袋
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 50g
- ☆白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜焼き用豚肉を薄く筋切りします
-
- 2
- ボールに筋切りした豚肉と、☆の調味料を入れ、良く揉みます
-
- 3
- フライパンで豚肉を焼き、モヤシを入れて炒めれば完成です
おいしくなるコツ
筋切りしないと豚肉が丸まるので、しっかりしましょう
きっかけ
あるもので作ろうとした結果です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません