簡単!生姜焼きモヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
箱庭諸島
お肉とモヤシしかなかったので、簡単に出来るやつを作りました

材料(1人分)

生姜焼き用豚肉
3枚
モヤシ
半袋
☆おろし生姜
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆片栗粉
50g
☆白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜焼き用豚肉を薄く筋切りします
  2. 2
    ボールに筋切りした豚肉と、☆の調味料を入れ、良く揉みます
  3. 3
    フライパンで豚肉を焼き、モヤシを入れて炒めれば完成です

おいしくなるコツ

筋切りしないと豚肉が丸まるので、しっかりしましょう

きっかけ

あるもので作ろうとした結果です

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 片栗粉 節約 モヤシ
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする