茄子、カリフラワーの葉ともやしで野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大茄子
- 2-3つかみ
- カリフラワーの葉
- 1-2つかみ
- もやし
- 3-4つかみ
- こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1-2杯
作り方
-
- 1
- 大茄子は輪切りにし、それを1/4の扇状にカットする。
-
- 2
- フライパンに油を敷いたら火にかけ、1 を広げて並べる。
-
- 3
-
- カリフラワーの葉は硬い部分は細かく刻み、柔らかい部分は細切りにして、2 に乗せる。
-
- 4
-
- 3 の茄子をひっくり返したら、もやしを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 4 の野菜に火が通ったら、蓋を開けてざっくり混ぜてこしょうを振りかけてさらに混ぜ、器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません