材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- しめ鯖(切り身)
- 10切れ
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1~2
- ★一味唐辛子
- 少々
- ★太白ごま油
- 少々
- 小葱
- 2~3本
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
- ◆新玉ねぎは皮をむきて半分に切る
◆繊維に沿って薄切りにする
◆冷水にサッと晒して笊にあげ、ペーパータオルに包んで水分を拭く
-
- 2
- ◆器に「1」を盛りつけ、しめ鯖を乗せる
◆よく混ぜた(★)を回しかける
◆小口切りにした小葱を散らし、レモンを添える
おいしくなるコツ
新玉ねぎが辛いようなら、何度か水を取り替えながら晒す
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません