新玉ねぎと〆鯖 レシピ・作り方

新玉ねぎと〆鯖
  • 約15分
きばな
きばな
おつまみやおかずに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆新玉ねぎは皮をむきて半分に切る

    ◆繊維に沿って薄切りにする

    ◆冷水にサッと晒して笊にあげ、ペーパータオルに包んで水分を拭く
  2. 2 ◆器に「1」を盛りつけ、しめ鯖を乗せる

    ◆よく混ぜた(★)を回しかける

    ◆小口切りにした小葱を散らし、レモンを添える

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

新玉ねぎが辛いようなら、何度か水を取り替えながら晒す

  • レシピID:1010039320
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おつまみレモンしめさば
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る