絶品&簡単!れんこんの梅おかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 1個
- 梅干し
- 1個
- 鰹節
- 大さじ1
- 醤油
- 小1
- 油(炒め用)
- 適量
作り方
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- 1
- れんこんは薄いいちょう切りにする。梅は種をとり、包丁でたたく。
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- 2
- フライパンに油をひき、れんこんを炒める。
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- 3
- れんこんに火が通ってきたら、醤油をまわしかけ、梅と鰹節をふって炒めて完成!
おいしくなるコツ
出汁用の大きい鰹節しかない方は、鰹節を炒って細かくしてから、蓮根と炒めると鰹節がれんいおんと絡みやすくなります。
きっかけ
梅と鰹節が余っていたので。