絶品&簡単!れんこんの梅おかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
梅とおかかの相性バッチリ!手軽にできて、あと一品ほしいときにチャチャっと作れます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
1個
梅干し
1個
鰹節
大さじ1
醤油
小1
油(炒め用)
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは薄いいちょう切りにする。梅は種をとり、包丁でたたく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、れんこんを炒める。
  3. 3
    れんこんに火が通ってきたら、醤油をまわしかけ、梅と鰹節をふって炒めて完成!

おいしくなるコツ

出汁用の大きい鰹節しかない方は、鰹節を炒って細かくしてから、蓮根と炒めると鰹節がれんいおんと絡みやすくなります。

きっかけ

梅と鰹節が余っていたので。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらかつお節(鰹節)梅干し

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 08:58
美味しくいただきました〜(#^.^#)ごちそうさまでした♪
紅蓮華
昨日に引き続き、れんこんレシピのつくれぽ感謝です^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする