材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 大さじ1/2
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎だし醤油
- 大さじ1 1/2
作り方
-
- 1
- 豚ロース薄切り肉に薄力粉を薄くつける。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
⭐とすりおろし生姜を混ぜ合わせる。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンに豚ロース薄切り肉を入れ焼く。
-
- 4
- 3に玉ねぎをいれ一緒に炒める。
-
- 5
- 4に⭐をいれ炒める。
-
- 6
- 水分が少なくなりとろみがついたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません