*簡単生姜焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
だし醤油で簡単美味しくなります!

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ1/2
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎だし醤油
大さじ1 1/2

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉に薄力粉を薄くつける。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
    ⭐とすりおろし生姜を混ぜ合わせる。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンに豚ロース薄切り肉を入れ焼く。
  4. 4
    3に玉ねぎをいれ一緒に炒める。
  5. 5
    4に⭐をいれ炒める。
  6. 6
    水分が少なくなりとろみがついたら完成です!

きっかけ

夕食に!

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする