醤油とごま油で簡単カリフラワースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタの茹で汁
- おたま4-5杯
- カリフラワー
- ひとつかみ
- カリフラワーの葉
- 1-2枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- チキンソールト
- 1-2振り
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小さめに分け、軸と葉は細かく刻む。
-
- 2
-
- 鍋にパスタの茹で汁と1 を加えて蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 2 が沸騰したら、ごま油と醤油、チキンソールトを加えてざっくり混ぜ、弱火で蓋をして煮込む。
-
- 4
-
- 3 の具材が柔らかく煮えたら火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にあったカリフでスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません