材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1.5
- 乾燥大豆
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 鳥もも肉を食べやすい大きさの削ぎ切りにする
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- 2
- もも肉に塩麹を揉み込み、冷蔵庫で少し寝かせる
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- 3
- 大豆を保存袋などに入れたまま、麺棒などでローラーをかけるようにしながらつぶす
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- 4
- 2を広げて片面に砕いた大豆をつける
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- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、4の豆がついたほうから焼く
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- 6
- 両面に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
両面に大豆をつけて焼いても、もちろんOKです!
今回の漬け込み時間は20分ほどですが1時間ほど漬けても良いです
きっかけ
節分で余った大豆を使って
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味付けも塩麹に漬けるだけ!簡単!美味しいレシピです