アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の大豆カリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
大豆の香ばしさ、カリカリの食感が美味しいです
味付けも塩麹に漬けるだけ!簡単!美味しいレシピです

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹
大さじ1.5
乾燥大豆
大さじ4
サラダ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を食べやすい大きさの削ぎ切りにする
  2. 2
    もも肉に塩麹を揉み込み、冷蔵庫で少し寝かせる
  3. 3
    大豆を保存袋などに入れたまま、麺棒などでローラーをかけるようにしながらつぶす
  4. 4
    2を広げて片面に砕いた大豆をつける
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、4の豆がついたほうから焼く
  6. 6
    両面に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

両面に大豆をつけて焼いても、もちろんOKです! 今回の漬け込み時間は20分ほどですが1時間ほど漬けても良いです

きっかけ

節分で余った大豆を使って

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
大豆塩麹鶏もも肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする