レッドドラゴンフルーツの薄皮で浅漬け レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- レッドドラゴンフルーツの薄皮 ひとつかみ
- ヒマラヤピンク塩 小さじ1/4〜1/2
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 レッドドラゴンフルーツの皮は外皮を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
- 2 ガラス瓶に水と塩を加えてしっかり混ぜる。
- 3 1 を2 に加えて浸けたら、常温で泡が出てくるまで放置する。
- 4 3 から泡が出てきたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
きっかけ
レッドドラゴンフルーツの皮を捨てるのはもったいないので、外皮を剥いて浅漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
薄皮がしっかり塩水にかぶるぐらいの状態にしておくことで、塩味と酸味のある美味しい浅漬けに仕上がります。
- レシピID:1010039068
- 公開日:2021/02/25
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