レッドドラゴンフルーツの薄皮で浅漬け レシピ・作り方

レッドドラゴンフルーツの薄皮で浅漬け
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
レッドドラゴンフルーツを塩水に漬け込んだ簡単に作れる浅漬けです。

材料(4-5人分)

  • レッドドラゴンフルーツの薄皮 ひとつかみ
  • ヒマラヤピンク塩 小さじ1/4〜1/2
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 レッドドラゴンフルーツの皮は外皮を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ガラス瓶に水と塩を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 1 を2 に加えて浸けたら、常温で泡が出てくるまで放置する。
  4. 4 3 から泡が出てきたら、冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

レッドドラゴンフルーツの皮を捨てるのはもったいないので、外皮を剥いて浅漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

薄皮がしっかり塩水にかぶるぐらいの状態にしておくことで、塩味と酸味のある美味しい浅漬けに仕上がります。

  • レシピID:1010039068
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他の果物
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る