すだち香る塩昆布とあみえびのおにぎり レシピ・作り方

すだち香る塩昆布とあみえびのおにぎり
  • 約10分
4045g
4045g
すだちかしで美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

  • あみえび 大さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 醤油 少々
  • すだち果汁 小さじ1
  • 海苔 1枚
  • ご飯 200㌘

作り方

  1. 1 ボウルにあみえび、塩昆布、すだち、醤油を入れて混ぜてから温かいご飯を入れて良く混ぜる。
  2. 2 ラップに海苔を乗せて①を乗せてラップで包めば完成です。

きっかけ

朝に

おいしくなるコツ

すだち◎

  • レシピID:1010039042
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る