アプリで広告非表示を体験しよう

うちの*フィッシュ&チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
揚げたては御馳走です

材料(2人分)

鱈の切り身(生)
4~5枚
じゃが芋(大)
2個
★塩・コショウ
各少々
★タイム・オレガノ
各少々
★レモン汁
少々
小麦粉
大さじ3~4
揚げ油
適量
少々
黒コショウ
少々
*茹でブロッコリー(小分けする)
1/2個
*レモン(半分に切る)
1/4個
*タルタルソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鱈は皮と骨を取り除き、1切れを3~4つに削ぎ切りにする

    ◆(★)を和えて、10分ほど休ませる

    ◆水分を拭いてから、小麦粉をまぶす
  2. 2
    ◆じゃが芋は皮をむき、5cm長さ5mm幅くらいの拍子木切りにする

    ◆水に5分ほど晒して水をきり、ペーパータオルに包んで水気を拭く
  3. 3
    ◆揚げ油を中火にかけ、油が冷たいうちにじゃが芋を加える

    ◆油が熱くなってきたら火を弱め、中温で揚げる

    ◆うすく狐色になってきたら強火にして、カラリとしたら引上げて油をきる
  4. 4
    ◆続けて鱈を揚げる(高めの中温)

    ◆カラッと揚がったら引き上げ、油をきる
  5. 5
    ◆器に鱈とじゃが芋を盛りつけ、鱈には黒コショウを、じゃが芋には塩をふる

    ◆(*)を添える

おいしくなるコツ

揚げたて熱々を供す

きっかけ

夕食や晩酌で

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
たらフライドポテトフライ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする