アプリで広告非表示を体験しよう

濾さない濃厚豆乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
乾燥大豆をしっかり水に浸けて作った濾さない豆乳

材料(5-6杯分人分)

大豆
1/2カップ
水(付け置きしたもの)
約320ml
おたま2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥大豆をタッパーに入れ、たっぷりの水を加えて冷蔵庫で4〜5日付け置きする。
  2. 2
    1 をミキサーに入れて蓋をしてスイッチを入れる。
  3. 3
    2 を鍋に移す。
  4. 4
    2 のジューサーをおたま2杯分の水で側面に付いた大豆を洗い流すようにして注ぎ、 3 に加えて弱火でゆっくり混ぜながら30分ほど煮込む。
  5. 5
    4 をコップに注いで出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった大豆を使って作りました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする