材料(5-6杯分人分)
- 大豆
- 1/2カップ
- 水(付け置きしたもの)
- 約320ml
- 水
- おたま2杯分
作り方
-
- 1
- 乾燥大豆をタッパーに入れ、たっぷりの水を加えて冷蔵庫で4〜5日付け置きする。
-
- 2
-
- 1 をミキサーに入れて蓋をしてスイッチを入れる。
-
- 3
-
- 2 を鍋に移す。
-
- 4
-
- 2 のジューサーをおたま2杯分の水で側面に付いた大豆を洗い流すようにして注ぎ、 3 に加えて弱火でゆっくり混ぜながら30分ほど煮込む。
-
- 5
-
- 4 をコップに注いで出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません