アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と餅のスープのチーズ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
とろ~り美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

1個
豆腐
100㌘
100CC
とろけるチーズ
1枚
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は出来るだけ小さく切る。
  2. 2
    鍋に餅と水と鶏ガラスープの素を入れてコトコト煮る。
  3. 3
    餅が、柔らかくなれば全体に溶けるように混ぜる。
  4. 4
    ③に豆腐を潰し入れて良く混ぜ、煮たったら器に入れる。
    上にとろけるチーズを乗せてレンジ500㍗で30秒加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

お餅◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
お餅絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする