簡単!ピーマンとじゃこの味噌炒め♪柚子胡椒かけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンの種とヘタを取り細切りする。
味噌をみりんで溶いておく。
フライパンにゴマ油を敷いて熱してピーマンとちりめんじゃこを炒める。
-
- 2
-
- 味噌とみりんを加えて味をなじませる。
-
- 3
- お皿に盛り、お好みで柚子胡椒を加えて食べます。
柚子胡椒は辛さに好みがあるので食べるときに各自で量を調整します。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は辛さに好みがあるので食べる時に量を調整してから食べます。
きっかけ
ピーマンとじゃこを美味しく食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません