アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ピーマンとじゃこの味噌炒め♪柚子胡椒かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
ピーマンとちりめんじゃこをゴマ油で炒めて、味噌とみりんで味つけ。お好みで柚子胡椒をつけて食べます。ご飯に合いますよ♪

材料(2~3人分)

ピーマン
6個
ちりめんじゃこ
大2
味噌
小1
みりん
大1
ゴマ油
小2
柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種とヘタを取り細切りする。
    味噌をみりんで溶いておく。
    フライパンにゴマ油を敷いて熱してピーマンとちりめんじゃこを炒める。
  2. 2
    味噌とみりんを加えて味をなじませる。
  3. 3
    お皿に盛り、お好みで柚子胡椒を加えて食べます。
    柚子胡椒は辛さに好みがあるので食べるときに各自で量を調整します。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は辛さに好みがあるので食べる時に量を調整してから食べます。

きっかけ

ピーマンとじゃこを美味しく食べます。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン柚子胡椒ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする