アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
一緒に煮た生姜も美味しい

材料(2~3人分)

砂肝(下処理済み)
200g
★水
100ml
★紹興酒
50ml
★醤油
大さじ1
★生姜
5cm
★タカノツメ(種は除く)
1本
★根昆布だし(白だし)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆砂肝は、横半分に切る

    ◆生姜は、薄切りにする
  2. 2
    ◆鍋に砂肝と(★)を入れ、蓋をして中火にかける
  3. 3
    ◆沸騰してきたら、蓋をずらして弱火にする

    ◆時々まぜながら、煮汁が少なくなるまで煮たら火を止める

    ◆そのまま冷ます
  4. 4
    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

冷まして味を含ませる

きっかけ

常備菜で

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
砂肝作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き生姜(新生姜)
関連キーワード
砂肝 生姜 作り置き 砂肝 お弁当 砂肝
料理名
砂肝のしょうが煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする