ハッシュドビーフでハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
豚肉で~(*´▽`*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肉
500㌘
玉ねぎ
2玉
300CC
ハッシュドビーフのルー
1箱(4人前)
ケチャップ
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し①を入れて透明になるまで炒める。
  3. 3
    その後、豚肉を入れて混ぜ炒める。
  4. 4
    7割りほど火を通したら水を入れて蓋をして5分ほど煮る。
  5. 5
    その後、ルーを溶かし入れ、ケチャップも入れて3分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップで酸味を!

きっかけ

あるもので

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/20 22:35
とても美味しかったです(^o^) ごちそうさまでした♪
waka*
2021/01/19 13:11
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする