ハッシュドビーフでハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 500㌘
- 玉ねぎ
- 2玉
- 水
- 300CC
- ハッシュドビーフのルー
- 1箱(4人前)
- ケチャップ
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し①を入れて透明になるまで炒める。
-
- 3
- その後、豚肉を入れて混ぜ炒める。
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- 4
- 7割りほど火を通したら水を入れて蓋をして5分ほど煮る。
-
- 5
- その後、ルーを溶かし入れ、ケチャップも入れて3分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップで酸味を!
きっかけ
あるもので