アプリで広告非表示を体験しよう

海老の頭で取った出汁で豆腐たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
海老の旨味たっぷりのシンプル豆腐スープ

材料(1-2人分)

海老の頭
8-12尾
豆腐
150g
海老の頭がかぶるぐらい
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に海老の頭と水、醤油を加えて火にかける。
  2. 2
    1 が沸騰したら海老の頭を取り除き、手で食べやすい大きさにちぎった豆腐を加えて引き続き蓋をして煮込む。
  3. 3
    2 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

海老の頭を捨てるのはもったいないので、それを使ってスープを作りました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のスープ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする