アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の唐揚げ☆たっぷり牛乳コーンあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
鱈を片栗粉をまぶして油で揚げ焼きします。たっぷりのコーンを牛乳と片栗粉であんにしてかけて食べます。簡単で美味しくていつも2切れくらいペロっと食べます♫

材料(4~6人分)

生鱈
6切れ
A塩
1つまみ
A胡椒
少々
片栗粉
少々
コーン
80g
B牛乳
400CC
B顆粒コンソメ
小1
B砂糖
小1/2
C片栗粉
小2
C水
少々
サラダ油
大2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鱈をAの塩胡椒で味を調えておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて熱して片栗粉をまぶした1を揚げ焼きする。
  3. 3
    鍋にコーンとBを入れて火にかけてスプーンなどで混ぜる。顆粒コンソメと砂糖が溶けたらCの片栗粉をCの少量の水で溶き加える。とろみがつくまで軽く混ぜる。
  4. 4
    お皿に2を盛る。上に3をのせる。お好みでパセリ少々をかける。

おいしくなるコツ

使うコーンの甘さによってコンソメや砂糖の量を調整してください。

きっかけ

鱈が美味しい冬によく作るレシピです。鱈とコーンが牛乳のあんでまとまり美味しくていつも沢山食べれます。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食とうもろこし
関連キーワード
生鱈 コーン 牛乳 コンソメ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする