ラズベリーでアイスクリーム レシピ・作り方

ラズベリーでアイスクリーム
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
3種の食材をしっかり混ぜて作る甘くて美味しいアイスクリームです。

材料(2-3人分)

  • 生クリーム 250ml
  • コンデンスミルク 小さじ大盛り1
  • ラズベリー ひとつかみ

作り方

  1. 1 全ての食材を容器に入れてスプーンでラズベリーをしっかり潰して残りの具材と馴染ませる。
  2. 2 1 を冷凍庫に入れて冷やし固める。
  3. 3 2 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

食後のデザートに作りました。

おいしくなるコツ

ラズベリーをしっかり潰して、液体にほのかな赤みが出てくるまで混ぜることで、ラズベリーの風味が均等になり、美味しくいただけます。

  • レシピID:1010038432
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物生クリームアイスクリーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る