ラズベリーでアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 生クリーム 250ml
- コンデンスミルク 小さじ大盛り1
- ラズベリー ひとつかみ
作り方
- 1 全ての食材を容器に入れてスプーンでラズベリーをしっかり潰して残りの具材と馴染ませる。
- 2 1 を冷凍庫に入れて冷やし固める。
- 3 2 を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
食後のデザートに作りました。
おいしくなるコツ
ラズベリーをしっかり潰して、液体にほのかな赤みが出てくるまで混ぜることで、ラズベリーの風味が均等になり、美味しくいただけます。
- レシピID:1010038432
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません