材料(2〜3人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 豚もも薄切り肉
- 150グラム
- 茹でたほうれん草
- 3株分
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1半
- ★鰹だし
- 4グラム
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 400㏄
作り方
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- 1
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- ごぼうと人参を6センチ位の長さに切り拍子木切り
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- 2
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- 豚もも薄切り肉を1センチ幅切る
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- 3
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- 手順1と2をごま油をひいた圧力鍋に入れ油をまわすように炒める
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- 4
- 水を入れ沸騰したらアクを取り★印を入れたら蓋をして強火にし圧が上がったら弱火にし5分圧をかける
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- 5
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- 5分たったら火を止めて自然に圧が下がるまで置く
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- 6
- 圧が下がったら3センチ幅に切ったほうれん草を入れひと煮立ちしたら完成です