アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
圧力鍋で根菜を柔らかく仕上げます
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
豚もも薄切り肉
150グラム
茹でたほうれん草
3株分
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★お酒
大さじ1
★醤油
大さじ1半
★鰹だし
4グラム
ごま油
大さじ1
400㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参を6センチ位の長さに切り拍子木切り
  2. 2
    豚もも薄切り肉を1センチ幅切る
  3. 3
    手順1と2をごま油をひいた圧力鍋に入れ油をまわすように炒める
  4. 4
    水を入れ沸騰したらアクを取り★印を入れたら蓋をして強火にし圧が上がったら弱火にし5分圧をかける
  5. 5
    5分たったら火を止めて自然に圧が下がるまで置く
  6. 6
    圧が下がったら3センチ幅に切ったほうれん草を入れひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
ごぼうほうれん草豚薄切り肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/06 20:56
子どもも喜びました!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする