材料(2~3人分)
- 平目(刺身用・柵)
- 200g
- 利尻こんぶ
- 25~30cm
- 酒
- 大さじ1~2
- わさび
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆昆布の片面に酒を塗り、柔らかくなるまで置く
-
- 2
- ◆昆布の酒を塗った面に平目を置く
◆昆布を折り、平目を挟む
-
- 3
- ◆ラップできつめ包み、密封袋に入れる
◆冷蔵庫で半日以上漬ける
◆平目を取り出し、薄ぐ削ぎ切りにする
-
- 4
- ◆器に「3」を盛りつけ、わさびと醤油を添える
おいしくなるコツ
昆布を2枚に切って、平目をサンドしてもいいです
きっかけ
おせち料理などで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません