ガーリック醤油とラム肉汁でマッシュルームグレイビー レシピ・作り方

ガーリック醤油とラム肉汁でマッシュルームグレイビー
  • 約15分
Jinka
Jinka
スモーカーでじっくり調理したラム肉の肉汁を使って旨味たっぷりのグレイビーソースを作りました。

材料(6-8人分)

  • スモークラム肉汁 おたま3-4杯
  • グレイビーパウダー 大さじ大盛り1
  • スライスマッシュルーム 2-3つかみ

作り方

  1. 1 鍋に肉汁とグレイビーパウダーを加えてしっかり混ぜながら粉末が肉汁にしっかり馴染むまでゆっくり混ぜる。
  2. 2 1 にマッシュルームを加えて引き続き混ぜる。
  3. 3 2 がドロッとしてきたら、火を止めて器に注ぎ入れる。
  4. 4 肉料理のソースとして美味しくいただけます。

きっかけ

調理後の肉汁を捨てるのはもったいないので、それを使ってソースを作りました。

  • レシピID:1010038302
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースマッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る