アプリで広告非表示を体験しよう

バジルの香り爽やか♪タコのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
タコをスライスしてバジルと紫玉ねぎ、パプリカを加えたマリネ液に浸します。
ほどよい酸味とバジルの爽やかな香りがタコと合います。

材料(3~4人分)

タコ(刺身用)
400g
バジルの葉
6枚
A紫玉ねぎみじん切り
大1
Aパプリカみじん切り
大1
Aオリーブ油
大2
A砂糖
大2
Aレモン汁
大2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを混ぜてマリネ液を作ります。バジルの葉3枚をちぎって加えます。
  2. 2
    タコをスライスします。1に加えます。一度味を確かめてから塩胡椒で味を調えます。お皿に盛ってから残りの3枚のバジルをちぎって上から飾ります。

おいしくなるコツ

バジルの葉は手でちぎると香りがよくなります。

きっかけ

たこが沢山食べれるマリネサラダです。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
たこ前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティタコのカルパッチョその他のサラダ
関連キーワード
タコ バジル パプリカ レモン

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする