材料(3~4人分)
- タコ(刺身用)
- 400g
- バジルの葉
- 6枚
- A紫玉ねぎみじん切り
- 大1
- Aパプリカみじん切り
- 大1
- Aオリーブ油
- 大2
- A砂糖
- 大2
- Aレモン汁
- 大2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- Aを混ぜてマリネ液を作ります。バジルの葉3枚をちぎって加えます。
-
- 2
- タコをスライスします。1に加えます。一度味を確かめてから塩胡椒で味を調えます。お皿に盛ってから残りの3枚のバジルをちぎって上から飾ります。
おいしくなるコツ
バジルの葉は手でちぎると香りがよくなります。
きっかけ
たこが沢山食べれるマリネサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほどよい酸味とバジルの爽やかな香りがタコと合います。