ハムステーキ、粒マスタード乗せ レシピ・作り方

ハムステーキ、粒マスタード乗せ
  • 5分以内
Jinka
Jinka
ハムに火を加えて旨味を引き出した美味しいステーキに仕上げました。粒マスタードとよく合います。

材料(1人分)

  • ハム 厚切り3枚
  • 粒マスタード 大さじ1/2〜1 x3

作り方

  1. 1 ミニフライパンを強火で熱したら、厚切りにしたハムを油を敷かずに乗せる。
  2. 2 表面に軽く焼き色がついたら、ひっくり返して上に粒マスタードを薄く広げて乗せ、もう一方も同様に焼き色がつくまで軽く焼く。
  3. 3 2 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

おいしくなるコツ

表面を焼きすぎないことがポイントです。 片面30秒から1分もたたないうちにひっくり返して、表面に薄く焼き色が付く程度に焼き上げると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1010038225
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムステーキ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る