ハムステーキ、粒マスタード乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム 厚切り3枚
- 粒マスタード 大さじ1/2〜1 x3
作り方
- 1 ミニフライパンを強火で熱したら、厚切りにしたハムを油を敷かずに乗せる。
- 2 表面に軽く焼き色がついたら、ひっくり返して上に粒マスタードを薄く広げて乗せ、もう一方も同様に焼き色がつくまで軽く焼く。
- 3 2 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使って作りました。
おいしくなるコツ
表面を焼きすぎないことがポイントです。 片面30秒から1分もたたないうちにひっくり返して、表面に薄く焼き色が付く程度に焼き上げると美味しく仕上がります。
- レシピID:1010038225
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません