材料(2~3人分)
- ★スペアリブと大根の韓国煮
- 1人分
- ★セレベス
- 2個
- ★玉ねぎ
- 1個
- ★人参(中)
- 1本
- カレールウ(ザ・カリー)
- 2/3~1箱
- カレー粉
- 小さじ1~2
- ・・・
- ・・・
- ごはん
- 2~3人分
- *福神漬け・紫蘇の実漬け
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ※スペアリブと大根の韓国煮(レシピID:1010038208 )
スペアリブと大根を、醤油・コチュジャン・韓国とうがらしなどで気長に煮こんだもの
-
- 2
- ◆スペアリブは骨を外し、1口大に切る
◆セレベスは皮をむき、大きめ1口大に切る
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆人参は皮をむき、1口大の乱切りにする
-
- 3
- ◆鍋に(★)を入れ、水をかぶるくらい注ぐ
◆蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にする
◆ルウ付属の煮込みペーストを加え、灰汁をとりながら30分ほど煮る
-
- 4
- ◆火を止めて、ルウを溶かす
◆中火にかけ、カレー粉を加える
◆沸騰してきたら弱火にし、かき混ぜながら10分ほど煮込む
-
- 5
- ◆器のごはんをよそい、「4」をかける
◆(*)を添える
おいしくなるコツ
ルウはお好みの量で・・・・
きっかけ
夕食で
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