スペアリブと大根の韓国煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ポカポカです
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

スペアリブ
6本
大根
1/2本
★水
5カップ
★酒
50ml
★醤油
大さじ4~6
★味の母(みりん)
大さじ2~3
★コチュジャン
大さじ1~2
★韓国とうがらし(粉)
小さじ1~3
★ニンニク(皮をむき半分に切る)
2片
★生姜(皮ごと薄切り)
4~5枚

作り方

  1. 1
    ◆スペアリブは5分ほど茹でて笊にあげ、温水をかけて洗浄する

    ◆大根は皮をむいて、大きめの乱切りにする
  2. 2
    ◆鍋にスペアリブと大根と(★)を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら灰汁をとる
  3. 3
    ◆灰汁がおさまったら弱火にし、1時間以上煮る

    ※浮いた油と灰汁は、まめに取り除く

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

きっかけ

冬の定番

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
スペアリブコチュジャン大根大根の煮物
関連キーワード
スペアリブ 大根 コチュジャン 辛い 煮物
料理名
スペアリブと大根の韓国煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/27 18:39
美味しかったです
HGHG

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする