エアーフライヤーでチキンドラムスティック レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨つきチキン
- 6-7本
- ピンク塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉の表面全体に塩を軽くまぶして手でしっかり馴染ませる。
-
- 2
- 1 をエアーフライヤーに入れて、180度で30分ほど加熱する。
-
- 3
- 2 をひっくり返して、再びエアーフライヤーに入れて10分ほど加熱する。
-
- 4
-
- 3 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩を軽く表面に馴染ませることで、皮がカリッとして美味しいチキンに仕上がります。
きっかけ
骨つきチキンを買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません