豆乳ミルクスープ*かぶ レシピ・作り方

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きばな
豆乳をプラスすると、あっさりしてるのにコクが加わります

材料(2人分)

かぶ(大きめ)
1個
椎茸
2~3枚
豆乳
1カップ
牛乳
1カップ
*ブイヨン(顆粒)
小さじ1/2
*塩・コショウ・ナツメグ
各少々
パセリのみじん切り
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◆カブは皮をむき、1口大に切る

    ◆椎茸はジクをとり、1cmくらいの角切りにする
  2. 2
    ◆鍋にかぶを入れ、水を100mlほど注いで、蓋をして弱火にかける

    ◆かぶが柔らかくなったら火を止め、鍋を傾けて湯を捨てる
  3. 3
    ◆「2」に、豆乳・牛乳・椎茸を加え、弱火にかける

    ◆沸騰させないように、かき混ぜながら温め、熱くなったら(*)で調味する
  4. 4
    ◆味が馴染んだら、火を止める

    ◆パセリを加える

おいしくなるコツ

沸騰させない、調味料を加えたらあまり煮ない、豆乳が分離してしまいます

きっかけ

スープで

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
豆乳スープしいたけかぶその他のスープクリームスープ
関連キーワード
ミルクスープ 豆乳 かぶ 豆乳スープ
料理名
豆乳ミルクスープ*かぶ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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