材料(1~2人分)
- 牛ステーキ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *焼肉のたれ
- 大さじ3~4
- *味噌
- 小さじ1
- *醤油
- ひとまわし
- *コショウ
- 少々
- *サラダ油
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 温泉卵
- 1個
- ミックスコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆牛肉は半分に切る
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
-
- 2
- ◆密封袋に(*)を入れて混ぜる
◆牛肉と玉ねぎを加えて混ぜ、密封して冷蔵庫で1晩ほど漬ける
-
- 3
- ◆フライパンに「2」を漬け汁ごとあけ、酒を加えて中火にかける
◆ときどき混ぜたり返したりしながら、牛肉と玉ねぎを炒め煮する
-
- 4
- ◆牛肉に火が通ったら取り出す(好みの加減で)
◆フライパンの火を強め、煮汁を玉葱に絡めて火を止める
※すこし汁気が残ってる加減で・・・・
-
- 5
- ◆牛肉は食べやすい大きさに切って盛りつけ、玉ねぎと煮汁をかける
◆温泉卵を乗せ、ミックスコショウを挽く
おいしくなるコツ
牛肉は加熱しすぎない
きっかけ
夕食や晩酌で
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