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牛肉の温玉のっけ レシピ・作り方

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きばな
温玉がトロリと絡んで美味しい

材料(1~2人分)

牛ステーキ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
*焼肉のたれ
大さじ3~4
*味噌
小さじ1
*醤油
ひとまわし
*コショウ
少々
*サラダ油
少々
大さじ2
温泉卵
1個
ミックスコショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ◆牛肉は半分に切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
  2. 2
    ◆密封袋に(*)を入れて混ぜる

    ◆牛肉と玉ねぎを加えて混ぜ、密封して冷蔵庫で1晩ほど漬ける
  3. 3
    ◆フライパンに「2」を漬け汁ごとあけ、酒を加えて中火にかける

    ◆ときどき混ぜたり返したりしながら、牛肉と玉ねぎを炒め煮する
  4. 4
    ◆牛肉に火が通ったら取り出す(好みの加減で)

    ◆フライパンの火を強め、煮汁を玉葱に絡めて火を止める

    ※すこし汁気が残ってる加減で・・・・
  5. 5
    ◆牛肉は食べやすい大きさに切って盛りつけ、玉ねぎと煮汁をかける

    ◆温泉卵を乗せ、ミックスコショウを挽く

おいしくなるコツ

牛肉は加熱しすぎない

きっかけ

夕食や晩酌で

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
ステーキ温泉卵牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソース
関連キーワード
牛ステーキ肉 温泉卵 簡単 牛肉料理 ビールにあう
料理名
牛肉の温玉のっけ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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