*魚肉ソーセージクリームシチュー* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- じゃが芋
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2株
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは斜めに輪切りにする。
玉ねぎはくし切り、にんじんと、じゃが芋は一口大に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンでにんじん、じゃが芋、玉ねぎ、魚肉ソーセージを炒める。
-
- 3
- 2にバターと薄力粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 4
- 3に水を少しづつ加えて混ぜ合わせコンソメを入れたら蓋をしめ弱火で8分煮る。
-
- 5
- 4に牛乳、塩、胡椒を入れとろみがつくまで煮る。
-
- 6
- ブロッコリーを加え蓋をして更に2、3分加熱したら完成です!
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