アプリで広告非表示を体験しよう

*魚肉ソーセージクリームシチュー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
子供もパクパク!

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
じゃが芋
1個
ブロッコリー
1/2株
サラダ油
大さじ1
バター
10g
薄力粉
大さじ2
小さじ1/2
胡椒
少々
200cc
牛乳
200cc
コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜めに輪切りにする。
    玉ねぎはくし切り、にんじんと、じゃが芋は一口大に切る。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンでにんじん、じゃが芋、玉ねぎ、魚肉ソーセージを炒める。
  3. 3
    2にバターと薄力粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4
    3に水を少しづつ加えて混ぜ合わせコンソメを入れたら蓋をしめ弱火で8分煮る。
  5. 5
    4に牛乳、塩、胡椒を入れとろみがつくまで煮る。
  6. 6
    ブロッコリーを加え蓋をして更に2、3分加熱したら完成です!

きっかけ

お肉が食べにくい子供ご飯に!

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする