アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのツナ玉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
半熟卵のまろやかさ、とツナの美味しさで誰もがパクパクたべてくれます
今回はふんわりと山椒をきかせて大人の味に!

材料(2人分)

半熟茹で卵
2個
インゲン
7本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
山椒
3つまみ
醤油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを茹でて、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    半熟茹で卵も食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ボールにツナ缶の中身をあけて、他の材料と全て混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

半熟茹で卵をかなり柔らかめにしておくと黄身も綺麗に混ざって美味しいです

きっかけ

山椒を使って少しテイストを変えてみました

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズを使ったサラダツナ缶ツナサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする