アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケの白しょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
旨みが濃い

材料(2~3人分)

ホッケ(生・2枚おろし)
1枚(半身)
*酒
大さじ1
*白醤油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ホッケは食べやすい大きさに切る

    ◆密封袋に入れる
  2. 2
    ◆「1」に(*)を入れ、密封する

    ◆冷蔵庫で1晩ほど漬ける

    ◆取り出して、汁気を拭く
  3. 3
    ◆魚グリルで、香ばしく焼く

    ※焦げやすいので、弱火で焼いてください

おいしくなるコツ

醤油の量は、お好みで加減してください

きっかけ

夕食や晩酌で

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
ほっけ焼き魚
関連キーワード
ホッケ 白醤油 焼き魚 魚料理
料理名
ホッケの白しょうゆ焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする