材料(2~4人分)
- 蓮根(中)
- 2節
- オリーブ油
- 小さじ2
- ★サワークリーム
- 1/3カップ
- ★トマトペースト
- 大さじ1
- ☆マジックソルト
- 小さじ1/2~1
- ☆黒コショウ
- 小さじ1/4
- ☆タバスコ
- 少々
- 溶けるチーズ(シュレッド)
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ◆蓮根は、皮ごと3~4mmの輪切りにする
◆水に晒し、水分を拭く
◆フライパンに油を熱し(強火)、両面を香ばしく焼いて取り出す
-
- 2
- ◆(★)を混ぜる
◆耐熱皿に、蓮根の半量を平らに並べる
◆(★)の半量を、全体に少しづつ落とす
◆(☆)をふりかける
-
- 3
- ◆「2」に、残りの蓮根を平らに乗せる
◆残りの(★)を、全体に少しづつ落とす
◆チーズを散らす
-
- 4
- ◆高温のオーブンで、きつね色に焼きめがつくまで焼く
おいしくなるコツ
蓮根は焼きすぎず、歯ごたえを残す
きっかけ
ワインと・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません