作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを一口大に切り、フライパン中火でバターをとかし、玉ねぎを炒める。炒まったらウィンナーを切って入れる。
-
- 2
-
- 小麦粉をいれ、小麦粉が見えなくなるまで炒める。
-
- 3
- 牛乳を少しずついれ、沸騰したら一口大に切ったほうれん草をいれ、コンソメキューブ、塩こしょうをいれる。
-
- 4
-
- 10ぷん弱火で煮たら、耐熱皿にいれ、輪切りにしたゆで卵とチーズをのせ、オーブントースターで15分焼く。
おいしくなるコツ
味が濃い目が好きなら、コンソメキューブをもう一ついれる。
きっかけ
お店の味を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません