ハヤトウリと豚肉の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんこ8888
ハヤトウリ、炒めてもシャキシャキで美味しいです

材料(4人分)

ハヤトウリ
2個
豚肉
300グラム
塩昆布
20グラム
ごま油
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。軽く塩コショウする。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、ハヤトウリを入れてしんなりしてきた辺りで火を止める。
  3. 3
    塩昆布を入れて、軽く混ぜたら出来上がり

きっかけ

ハヤトウリをいただいたので

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする