材料(2人分)
- カニカマ
- 4~5本
- ホウレン草(茹でて晒したもの)
- 2~3株
- ★ごま油
- 小さじ1/4
- ★塩
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆カニカマは、細く解す
◆ホウレン草は根元を切り落とし、3~4cmに切ってかるく絞る
-
- 2
- ◆ボウルに、カニカマとホウレン草を合わせて(★)を和える
◆白ごまは、指で潰しながら和える
おいしくなるコツ
カニカマの味があるので、お塩は少しで十分です
きっかけ
おかず、酒肴、お弁当など
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません