ほうれん草と蟹かまのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
カニカマとごま油に風味が合います

材料(2人分)

カニカマ
4~5本
ホウレン草(茹でて晒したもの)
2~3株
★ごま油
小さじ1/4
★塩
少々
★ガーリックパウダー
少々
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆カニカマは、細く解す

    ◆ホウレン草は根元を切り落とし、3~4cmに切ってかるく絞る
  2. 2
    ◆ボウルに、カニカマとホウレン草を合わせて(★)を和える

    ◆白ごまは、指で潰しながら和える

おいしくなるコツ

カニカマの味があるので、お塩は少しで十分です

きっかけ

おかず、酒肴、お弁当など

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルカニカマお弁当 ほうれん草ほうれん草
関連キーワード
カニカマ ホウレン草 ナムル 作り置き
料理名
ほうれん草と蟹かまのナムル

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする